ヤーコンを一本使い、、、







ヤーコンづくしのヤーコン定食を作ってみました。割り箸





まずは、ヤーコンのきんぴら、





ごま油を炒めて、




味付けは白だし、鷹の爪、すりごまだけです。




結論から言うと、出来立てはこれが一番美味しかったです。ウシシ





味もよく染みて、シャキシャキの歯ごたえでした。





二品目、




ヤーコンとシークワーサードレッシングの爽やかサラダ、





生で食べるとシャキシャキ、




甘くて味も食感も梨ですビックリマーク




これは生で食べたいなーと思ってサラダにしてみましたビックリマーク




これは2日目のほうが味が染みて美味しかったですアップアップアップ





三品目は、、、




ヤーコンの天ぷらです。








お醤油とお出汁で食べ比べしました。





ヤーコンは生でも食べれるものだから、と思って




衣が軽く色付く程度にしか揚げなかったので




シャキシャキ感が強く残ってしまいました。




このシャキシャキ感が天ぷらには向いてなかったなぁと。




もう少し長めに揚げたらよいのかなひらめき電球





お醤油とお出汁では、




お醤油のほうが好きでしたー。ウシシ






という事で、




ヤーコン一本を使っての、




ヤーコンづくし定食でしたビックリマーク