ヤーコンを一本使い、、、
ごま油を炒めて、
味付けは白だし、鷹の爪、すりごまだけです。
結論から言うと、出来立てはこれが一番美味しかったです。

味もよく染みて、シャキシャキの歯ごたえでした。
二品目、
ヤーコンとシークワーサードレッシングの爽やかサラダ、
生で食べるとシャキシャキ、
甘くて味も食感も梨です

これは生で食べたいなーと思ってサラダにしてみました

これは2日目のほうが味が染みて美味しかったです





三品目は、、、
ヤーコンの天ぷらです。
お醤油とお出汁で食べ比べしました。
ヤーコンは生でも食べれるものだから、と思って
衣が軽く色付く程度にしか揚げなかったので
シャキシャキ感が強く残ってしまいました。
このシャキシャキ感が天ぷらには向いてなかったなぁと。
もう少し長めに揚げたらよいのかな

お醤油とお出汁では、
お醤油のほうが好きでしたー。

という事で、
ヤーコン一本を使っての、
ヤーコンづくし定食でした
