Happy holi





インドは春の訪れを祝う祝日の真っ盛り。
この時期はインド国外に脱出する日本人駐在員も多いですが、
我が家は単身赴任中の夫が帰ってきましたので、
家でゆっくり過ごしています。

なもので、ご飯作りました。

カリフラワーのスープ、
簡単なんですが、すごく美味しいんです。

バターで玉ねぎを炒めてしんなりしたら
カリフラワーとお塩を入れ、
最強火でプシューと言わせて、最弱火にして5分圧力鍋にかけ、
フードプロセッサーに入れて滑らかにしたら
牛乳で少し伸ばすだけです。
カリフラワーの美味しさを感じられる優しいスープです。
あとは、豚のかたまり肉があったので、
ローストポーク焼きました

りんご酢が多かったようで、水っぽくなってしまいました。

でも、それにフラックスシードオイルと創美のつゆを少々入れたら
りんご酢が香る美味しいドレッシングができました





夜は簡単にお好み焼きで。
翌日

お昼。
圧力鍋、ほんと使えます!




