日本に一時帰国していたお友達のKマダムが
お土産にごぼうを買ってきてくれました。





太くて立派なごぼう!嬉しいー!





夫は出張中でいませんが、
今日は早起きして自分のために、
ちゃんと朝食を作りました。

圧力鍋で作る柔らかごぼうの肉巻き、再チャレンジです

油を敷いたお鍋で巻き終わりを下にして少し焼きます。
調味料を入れて、
再強火で1回プシューとさせたあと、再弱火で5分、
最後にプシューといったので、それで火を止めました。
圧が抜けてフタが開いたら、煮詰めていきます。
できましたー





ごぼうが太かったので、半分に切って巻きました。
今回は薄味でうまくできました。

他にも、土鍋でご飯を炊いて
お味噌汁、こうや豆腐、からし菜のお浸し、手作り豆乳など、、、
今日の朝食でした

Kマダム、ごぼうありがとうございました〜。





とっても美味しかったです。




