3日目の最初は、中国茶講座からスタート。
「竹里館」というお茶館で茶道講座入門を受け、
修了証をいただきましたー。

それから、高級中国茶を扱う信義路の「茗心坊」へ行き、
高級中国茶を購入〜。

お昼は、中山駅付近のお店でサクッと。
手前の丼が台湾小吃の代表格、「魯肉飯」です。
お肉がちょっとしか乗っていなくて少しびっくりでしたが
こちらのお店はお汁でご飯を食べる感じのようでした。
ランチの後はてくてく5分くらい歩き、「新純香」へ。
こちらでは、お土産に椎茸と舞茸のお菓子を何個か購入。
それから、「The Okura Prestige」の「The Nine」で、
パイナップルケーキを購入。

パイナップルケーキのあとは、
タクシーに乗り、dihua街の「茶楽樓」へ。
こちらでは欲しかった中国茶をまとめ買い。
しかもスライスされて個別包装になっているカラスミを購入。

お酒のおつまみにもってこい、ですよね!



それから、永康街へ移動し、
夕食は、台南料理「擔仔麺」で有名な「度小月」へ。
こちらが台南小吃の代表格「擔仔麺」です。
食後はまたてくてく5分くらい歩き、
「緑豆薏人」のデザートを目指します。

美味しくてお汁まですべて飲み切りました!
最後にスーパーマーケットへ!

お菓子や台湾ビール、台湾のチキンラーメンなどを購入。
うーむ。
なんか、買い足りなかったけど、、、我慢我慢。
今日も1日よく遊び、よく食べ、よく歩きました!