先日、単身赴任の夫が帰って来た時の夕食。
久しぶりに作ったご飯。

私はビールも飲みますたー。

この銅のカップを冷やしてビールを注ぐと、
いつまで経ってもビールが冷たく美味しいんですよね〜。

またある日は、、、
インド料理教室で習った「chicken marai tikka」を作ってみました。

全く辛くないインド料理です。
一晩漬け込んで、、、
サラダと一緒にいただきます。
余ったチキンは、チャパティに巻いて
マヨネーズとチーズを加えて
チキンティッカロールでいただきまぁす。

Chicken marai tikkaで余った生クリームで
ココナッツパームシュガーのパンナコッタを作りました〜。

ココナッツパームシュガーを使うと、
焦がしキャラメルのような味になり、
美味しいんですよね〜。

今日の夕方は、
下の階に住むベトナム人マダムが
スイーツを作って持ってきてくれました。

なにやらいろいろ入って美味しそう。

ベトナムと日本の白玉団子の融合で〜す
