先日、単身赴任の夫が帰って来た時の夕食。




久しぶりに作ったご飯。口笛

{7AFD594C-5384-407C-85FC-85744901BD23}






私はビールも飲みますたー。生ビール

{723506E2-2A60-4AA2-ADCD-0246FF2A553E}



この銅のカップを冷やしてビールを注ぐと、




いつまで経ってもビールが冷たく美味しいんですよね〜。合格






またある日は、、、

{287D1550-2BBF-4283-AB3C-1F997F6CA99E}







鶏のハムを作り、サラダうどん。

{74BD4712-DC12-4D24-95C3-BE879DF561AF}








ある日は、、、




インド料理教室で習った「chicken marai tikka」を作ってみました。

{0E3CAD49-F6B4-4559-AA97-36113F6034B7}



生クリーム、チーズ、ナツメグなどを使った、




全く辛くないインド料理です。





一晩漬け込んで、、、

{5C6B9D76-DE87-49E8-9CB6-B0B46F33EDF7}







オーブンで焼きます。

{137E25E0-AC80-4378-9F4F-64C2433928FC}







出来ましたーアップ




サラダと一緒にいただきます。

{BAE00DC7-EB6A-4904-805D-80989AB0A670}






美味しい!!また作ろう。ラブラブ!

{87B1A207-EF4F-4379-91D3-F5CC04C31AD8}






翌日、、、




余ったチキンは、チャパティに巻いて




マヨネーズとチーズを加えて

{ECFAB1DC-403F-4B0F-9B35-FD0EE4F7F833}






チキンティッカロールでいただきまぁす。アップ

{C9017CFB-EE0F-416C-A6DB-90C5B89BDA85}







Chicken marai tikkaで余った生クリームで




ココナッツパームシュガーのパンナコッタを作りました〜。ラブラブ

{9C944B79-3CF1-42E7-8735-3E8042F31892}




ブランデーを少し入れて。
おねがい




ココナッツパームシュガーを使うと、




焦がしキャラメルのような味になり、




美味しいんですよね〜。ラブラブ!






今日の夕方は、




下の階に住むベトナム人マダムが




スイーツを作って持ってきてくれました。ラブ

{16805D2F-264E-4130-A2F5-DBD7837C867B}







なにやらいろいろ入って美味しそう。ラブラブ!

{637C5AD3-AC06-49DC-A3AF-E1C1CFFE21F6}



ベトナムと日本の白玉団子の融合で〜すアップ