先日、久しぶりに
お菓子教室へ行って参りました

先生、まるでキッチンスタジオのようなおうちに
お引越しをされていました





広くて明るくて、
とっても素敵なお教室でした。

今日のメニューは「ロールケーキ」と、
ロールケーキ作りで余った卵黄で
「じゃがいもサブレ」を作り、、、
そのまま丸ごとお持ち帰りです。

先生のお教室はランチ付き。
これはしめ鯖のサラダ。
酸味があってとても美味しいサラダでした!
サラダは逆さまにして全体に味を馴染ませます。
デザートも。

そして、、、
お持ち帰りをしたロールケーキは
先日、お友達が来た時のお茶タイムにお出ししましたー。



せっかく習ったロールケーキ、
絶対作ってみたいです。




