私の周りのきれいな人はみんな飲んでる、
免疫力アップ
炎症の抑制
抗菌、消臭
便秘解消
美肌効果
ダイエット効果
デトックス効果(重金属の排出も!)
アレルギー症状の改善(花粉症が治ったと言う声も!)
アンチエイジング
血液上昇抑制
疲労回復
「奇跡の木」とも呼ばれています。
私には苦い青汁の味がしますが、、、
モリンガに期待できる効果として、
免疫力アップ
炎症の抑制
抗菌、消臭
便秘解消
美肌効果
ダイエット効果
デトックス効果(重金属の排出も!)
アレルギー症状の改善(花粉症が治ったと言う声も!)
アンチエイジング
血液上昇抑制
疲労回復などなど。
そのままだとまったく美味しくないのですが
牛乳とハチミツを一緒に混ぜると
なんとなく抹茶ミルクのようになり、
なんとなく美味しく頂けます。
パウダーなので、
お茶やジュースに入れたり、
パンやクッキーに練り込んでもよいという事で
早速、パンに入れて焼いてみました。
モリンガパウダーを入れて焼くと、
いつもより3cmほど膨らみが足りません。
なんでかな



でも、パンに入れて焼けば
毎日少しずつモリンガパウダーを摂れるのでよいかな~。













