私の周りのきれいな人はみんな飲んでる、
免疫力アップ
炎症の抑制
抗菌、消臭
便秘解消
美肌効果
ダイエット効果
デトックス効果(重金属の排出も!)
アレルギー症状の改善(花粉症が治ったと言う声も!)
アンチエイジング
血液上昇抑制
疲労回復
「奇跡の木」とも呼ばれています。
私には苦い青汁の味がしますが、、、
モリンガに期待できる効果として、











などなど。

そのままだとまったく美味しくないのですが
牛乳とハチミツを一緒に混ぜると
なんとなく抹茶ミルクのようになり、
なんとなく美味しく頂けます。
パウダーなので、
お茶やジュースに入れたり、
パンやクッキーに練り込んでもよいという事で
早速、パンに入れて焼いてみました。
モリンガパウダーを入れて焼くと、
いつもより3cmほど膨らみが足りません。
なんでかな



でも、パンに入れて焼けば
毎日少しずつモリンガパウダーを摂れるのでよいかな~。




