大きくて新鮮なサツマイモが手に入ったので




スイートポテトを作ってみました。カップケーキ

{A3CFBEB6-6166-43BA-B1B5-3E548350E0A7:01}







そして、スイートポテト作りで余った卵白で




メレンゲクッキーも焼いてみました。ジンジャーブレッドマン

{A2C649FC-E236-4787-92C3-B7D89160E4E5:01}






卵白とパームシュガーを泡立てて、




バニラエッセンスを加えるだけのシンプルなお菓子です。

{A60DEAB3-0B91-4277-B678-2ACC76B0F4E9:01}





私はお菓子作りの時は、白砂糖はなるべく使わずに




オーガニックのパームシュガー(椰子砂糖)を



使うようにしています。

{95BA597F-8001-4FC5-AEBA-6B23FD3C6118:01}




白砂糖の摂りすぎは




万病の元である活性酸素を発生させ、




そして、それはシミやシワを増やす原因にもなります。ゲッソリ






健康で美しくあるために(美しくありたい爆笑




甘いものを食べたい時に何を選ぶかが




大切ですね。爆笑爆笑爆笑






パームシュガーはキャラメルのような味になり、




これはこれで美味しいんですよ~。