昨日はお菓子教室へ行って参りました。
先生は、ル・コルドン・ブルーパリ校製菓上級課程を修了、
お菓子やお料理の本を7冊も出版されています。

私もそのうちの1冊を購入





サインを入れていただきました。
キャッ。

おしゃれで美味しいお料理が
たくさん載っています。





お料理の美味しさは、
お教室で出して頂くランチで実証されています。

今回のランチです。
このランチを頂けるだけでも幸せです。





その上、お教室で作ったケーキ丸ごと1個お持ち帰りです。
先生、絶対儲けとか考えてないよな~。
うんうん。
そして、作ったケーキは夜に早速頂きました。
日本の生クリーム美味しすぎ!

あ~、なんだ、この幸福感。





美味しすぎて気持ちがふっと軽くなる~。
先生のお教室の材料は、
ほとんどが日本かパリから持ち込まれたものばかりです。
こんな美味しいケーキやお料理が頂けるのも先生のおかげです。
先生、どうかずっとお教室続けてください~。




