昨日はお菓子教室へ行って参りました。

すぐに予約が埋まってしまう人気のお教室。

先生は、ル・コルドン・ブルーパリ校製菓上級課程を修了、
お菓子の本を7冊も出版されているすごい方です

なのに、とっても気さくでチャーミング、
すぐに好きになっちゃいました。

お菓子作りって、ちょっとしたコツや混ぜ方などで
仕上がりが変わってくると思うのですが
さりげないアドバイスをちょこちょこ入れてくれるので
お菓子作りってそんなに敷居は高くないのかも、って
そんな風に思わせてくれるお教室でした。
そして、今回のお菓子は「バウムクーヘン」、
みんなで一緒に作業をして、
最後に先生が切り分けてくれます。
レッスンはランチ付きで、
どのお料理も素晴らしく美味しかったです。

お教室にいらしていた皆さんも素敵な方ばかりで
とても楽しい時間を過ごす事ができました。





この会に誘ってくれたRちゃん、
本当にありがとう~。

さあ、次の予約に乗り遅れないように
しっかりチェックしておかねば~。

そして、、、
先生が切り分けてくださったバウムクーヘンはお持ち帰りです。
持って帰る途中でグチャっとなってしまいましたが、、、
おうちでソッコー頂きました。
美味しかった~、幸せです。








