最近、これにはまっています。




「青のりポテト」です。

{F411D9C0-45F3-4E61-9A2A-07D64CA40F77:01}





簡単でしかもすごく美味しいですビックリマーク






切ってお水に晒したじゃがいもを




圧力鍋で柔らかくふかします。

{510D7A8E-5F07-4B2B-9459-B0541E5E80B6:01}




強火で火にかけて、一回プシューっといったら火を止め




圧が抜けるのを待ちます。




電子レンジでもいいけど、




圧力鍋でふかしたほうが美味しい気がします。音譜





少量の油で揚げ焼きにします。

{F3E52773-5EC2-4D53-84B1-B1261BE16C93:01}



中火で手早くです。べーっだ!





かりっと揚がったら油を切ってお塩を振りかけます。

{33A99E35-8D9F-44DB-9B25-D281633C0751:01}






青のりを振りかけてボウルを振ってよく混ぜます。

{17DD8355-B368-4A76-B9B0-4C515F917F9C:01}






完成で~す。

{7ADF53CF-6091-4241-9564-D60909192526:01}



ビールにもよく合いますヨビックリマーク