昨日は、お友達でもあるSちゃん先生の
パン教室へ行ってきました。

野菜パンとマンゴーフロマージュの2種類です。
どちらもインドの粉「マイダ(中力粉)」を使います。
マイダを使うと、パサパサになると思っていましたが
(実際そうなので)
どちらも日本の粉を使ったように
しっとりしてすごく美味しいんです。





これがプロの配合かと、感動。





そして、試食を兼ねた簡単ランチも用意してくれていました~!
私たち生徒が形成したので、
焼いたらクリームチーズがはみ出してきました。

見た目の悪いものを試食しましたが
味は最高に美味しいです。

野菜パンは作り方もとても簡単、
お野菜もたくさん入っていて、朝食にぴったりです。
野菜パンは早速作ってみたい。





さあ、マイダを買いに行こうー!




