ひよこ豆の粉、besanで作る、




インドのてんぷら『パコラ』。

{DA9FB73A-6809-454B-9B30-61147F65B368:01}




卵も使わない、ベジタリアンのてんぷらです。





今日のパコラは、

{AF290AD3-F660-4D9A-8A9A-1A73EA2FE103:01}



じゃがいも、カリフラワー、玉ねぎ、茄子、パニール





おもしろい具材としてはほうれん草。

{7F68E81F-20BA-4928-8D68-4976F67A5F8A:01}



先生のレシピは細かく切ってかき揚げ風でしたが




大葉のてんぷらのように出てくるところもあります。




日本ではほうれん草はてんぷらにしないので




おもしろいな、と思って。にひひ





パコラは




コリアンダーとミントのソース、




『チャツネ』と一緒に頂きます。

{FD8E2AF6-4425-47C5-9790-866981ABB1B7:01}




コリアンダーが苦手な私もガーン




先生の作ったチャツネは美味しくて




ペロリといけてしまいました。ラブラブ!





あとはお醤油につけても普通に美味しいですね~。ラブラブ