インド料理、
『cupsicum and potato』を
作ってみました。

2人分です。
油を温めて、
クミンシード大さじ1/2入れます。
油を熱し過ぎて
下半分のクミンシードが
焦げてしまいました。

玉ねぎのスライス(1個)を入れて
玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
ジャガイモ2個、
ターメリックパウダー小さじ1/4
コリアンダーパウダー大さじ1/2
チリパウダー少々、
お塩小さじ1/2を入れます。
チリパウダーとお塩はお好みで。

蓋をして、
ジャガイモが柔らかくなるまで
火を通します。
ジャガイモが柔らかくなったら
ピーマン1個を入れ
ピーマンに火が通ったら完成です。





お味は、、、
クミンシードが焦げてしまったので
少し焦げ味になってしまいました。

油の熱し過ぎ、要注意です。
てへへ。




