インド料理、



『cupsicum and potato』を




作ってみました。




2人分です。





油を温めて、




クミンシード大さじ1/2入れます。

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油を熱し過ぎて




下半分のクミンシードが




焦げてしまいました。






玉ねぎのスライス(1個)を入れて

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玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。





ジャガイモ2個、




ターメリックパウダー小さじ1/4




コリアンダーパウダー大さじ1/2




チリパウダー少々、




お塩小さじ1/2を入れます。




チリパウダーとお塩はお好みで。

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蓋をして、




ジャガイモが柔らかくなるまで




火を通します。




ジャガイモが柔らかくなったら




ピーマン1個を入れ

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ピーマンに火が通ったら完成です。

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お味は、、、




クミンシードが焦げてしまったので




少し焦げ味になってしまいました。




油の熱し過ぎ、要注意です。




てへへ。あせるあせるあせる

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