昨日の夜は
『ソフィアちゃんの手料理を食べる会』。![]()
Eお姉さまのお宅の
メイドちゃんの手料理を
食べる会です。![]()
(私は左の手前です。
)
最初は9人もいたメンバーですが
ひとり…
またひとり…と
日本に本帰国になり、
今残っているのは
この3名だけです。![]()
まずは、
スパークリングワインで乾杯~。![]()
インドが誇るSULA(スーラ)です。![]()
お料理は
コース料理のように
順番に、
ひとつづつ出てきます。![]()
からすみと茎わかめの酢の物
たこわさび
たいのお刺身
焼きなすの煮びたし
お豆腐・岩塩とオリーブオイル添え
土瓶蒸し
ミートパラタ
こちらのお料理は
ミートパラタと言って
メイドちゃんの故郷、
ダージリンのお料理だそうです。![]()
ラグーパスタ
どのお料理も
メイドちゃんが味付けをし、
盛り付けも行います。
本当に美味しい…![]()
![]()
![]()
それに、
これらの食材は
インドでは
手に入らないので
日本から
運んできた貴重なものばかりです。
こんな貴重な食材でのおもてなし
ありがとうございます。
食後は
Mちゃんおもたせの
アイスクリームでさっぱり。
今日もお腹いっぱい、
いろんなお話をして
楽しく幸せな時間でした。
おご馳走様でした。![]()
![]()
![]()











