昨日の夜は
『ソフィアちゃんの手料理を食べる会』。
Eお姉さまのお宅の
メイドちゃんの手料理を
食べる会です。
(私は左の手前です。)
最初は9人もいたメンバーですが
ひとり…
またひとり…と
日本に本帰国になり、
今残っているのは
この3名だけです。
まずは、
スパークリングワインで乾杯~。
インドが誇るSULA(スーラ)です。
お料理は
コース料理のように
順番に、
ひとつづつ出てきます。
からすみと茎わかめの酢の物
たこわさび
たいのお刺身
焼きなすの煮びたし
お豆腐・岩塩とオリーブオイル添え
土瓶蒸し
ミートパラタ
こちらのお料理は
ミートパラタと言って
メイドちゃんの故郷、
ダージリンのお料理だそうです。
ラグーパスタ
どのお料理も
メイドちゃんが味付けをし、
盛り付けも行います。
本当に美味しい…
それに、
これらの食材は
インドでは
手に入らないので
日本から
運んできた貴重なものばかりです。
こんな貴重な食材でのおもてなし
ありがとうございます。
食後は
Mちゃんおもたせの
アイスクリームでさっぱり。
今日もお腹いっぱい、
いろんなお話をして
楽しく幸せな時間でした。
おご馳走様でした。