ビザの更新のため
なかなかインドに戻れなかった間、
ぶんちゃんのお世話をしてくれた
ユウコさん、Sさんをお招きして
昨日は
我が家でランチ会を
開きました。
鶏の塩麹炒め・お野菜乗せ
ちらし寿司
ブロッコリーの明太クリームソース乗せ
蒸し卵
インドの
クッキングシートを使ったら
茶碗蒸しのような仕上がりに
以前、好評だったいかしゅうまいも…
インドのクッキングシートのせいで
べちゃっとした仕上がりに…。
これは残念でした。
大分出身のユウコさんが
大分の名産『長老喜(チョロギ)』を
持ってきてくれました。
なんだか
虫のようですが
これは植物の根で、
シソにつけてあります。
カリカリ梅を食べているような味と触感で
さっぱりしていてとても美味しいです。
食後は甘いもの。
Sさんが水まんじゅうを
作ってきてくれました。
冷たくてこの時期にぴったり。
美味しい~
私は
白玉団子を作ってみました。
この日は
『猫好きの会』でもありました。
これからも
ぶんちゃん共々
よろしくお願いします。