ビザの更新のため
なかなかインドに戻れなかった間、
ぶんちゃんのお世話をしてくれた
ユウコさん、Sさんをお招きして
昨日は
我が家でランチ会を
開きました。
鶏の塩麹炒め・お野菜乗せ
ちらし寿司
ブロッコリーの明太クリームソース乗せ
蒸し卵
インドの
クッキングシートを使ったら
茶碗蒸しのような仕上がりに![]()
以前、好評だったいかしゅうまいも…
インドのクッキングシートのせいで
べちゃっとした仕上がりに…。![]()
これは残念でした。![]()
大分出身のユウコさんが
大分の名産『長老喜(チョロギ)』を
持ってきてくれました。
なんだか
虫のようですが![]()
これは植物の根で、
シソにつけてあります。
カリカリ梅を食べているような味と触感で
さっぱりしていてとても美味しいです。![]()
食後は甘いもの。![]()
Sさんが水まんじゅうを
作ってきてくれました。
冷たくてこの時期にぴったり。![]()
美味しい~![]()
![]()
![]()
私は
白玉団子を作ってみました。![]()
この日は
『猫好きの会
』でもありました。![]()
これからも
ぶんちゃん共々
よろしくお願いします。![]()
![]()
![]()










