昨日の夜は
我が家でK子ちゃんの送別会。
グルガオンのスペンサーズにいる
インド人の
ワインアドバイザーのおススメで買ったワイン。
まずは
K子ちゃんが持ってきてくれた
イタリアの
スパークリングワインで乾杯。
Mちゃんとの持ち寄りで
お料理も揃いました。
今回、
いかしゅうまいを作ってみました。
いか、かまぼこ、お豆腐、玉ねぎ、お塩、お酒を
ミキサーにかけ、
細かく切った餃子の皮をまぶして
蒸し器で蒸します。
いやいや~、
これは
呼子萬坊のいかしゅうまい にも
匹敵するくらい美味しかったと自画自賛。
ワインのおつまみは
チーズとドライフルーツ。
Fちゃんが
DIA PARK PREMIRE HOTELの
ケーキを持ってきてくれたので
食後のデザートに。
私はプリンをチョイス。
甘さちょうどよくて美味しい~。
日本人とインド人の
パティシエがいるので
どちらが作るかで
甘さが変わっちゃうそうです。
今日のは美味しかったです。
楽しい時間はあっという間で…
またひとり、お友達が帰っていく…。
でも、絶対日本で会おうね
デリー駐在、本当にお疲れさまでした、
そしていままで本当にありがとう。
K子ちゃんとお友達になれて
本当に良かった。