毎週土曜日はインド料理教室。ナイフとフォーク





インド人の





先生のお宅に伺って





インドの家庭料理を教えていただいています。音譜









今日のメニューは、アップ






・cabbege & green peas dry style






・chicken with saffron & fennel





でした。べーっだ!







cabege & green peas dry styleは





インドの家庭料理です。



ぶんちゃん(♂)の毎日







お料理教室で






作ったものは






お持ち帰りをして






家でいただきます。







≪cabegge & green peas dry styleの材料≫



材料4人分



・キャベツ 小一玉



・グリンピース 1カップ



・マスタードシード 大さじ1


・クミンシード 大さじ1



・オニオンシード 小さじ1



・フェンネルシード 小さじ1



・ターメリックパウダー 小さじ1



・しょうがの細切り 少々



・お塩、チリパウダー少々



・油








≪作り方≫チョキ



お鍋に油を入れよく熱して





マスタードシード・クミンシード・オニオンシード・フェンネルシードを入れます。






パチパチとはね始めたらしょうがを入れます。



ぶんちゃん(♂)の毎日






キャベツとグリンピース、





塩、チリパウダー、ターメリックパウダーを入れます。



ぶんちゃん(♂)の毎日






蓋をして





柔らかくなるまで中火で火をを通します。



ぶんちゃん(♂)の毎日







お野菜が柔らかくなったら





蓋を外して





水分がなくなるまで火にかけます。



ぶんちゃん(♂)の毎日







水分が完全に飛んだら





出来上がりです~。アップ








簡単で、





しかも美味しいです。べーっだ!






インドのスパイスが手に入ったら





是非お試しください。ひらめき電球








今日は・・・





お料理教室に行く前に





ぶんちゃんがバルコニーに出ているのに気が付かず





ドアを閉めてしまい、





約3時間程





お外に閉め出してしまいました。叫び






返ってきた時の





ぶんちゃんの怒った顔ったら…ねこ怒る怒り









ごめんねぇ~。aya