毎週土曜日はインド料理教室。ナイフとフォーク





インド人の





バルマン先生のお宅に伺って





インドの家庭料理を教えていただいています。音譜









今日のメニューは、アップ






・サモサ






・pulao((プラオ・インド風炊き込みご飯)







でした。べーっだ!








今日は






自分の為の






防備録として






サモサの詰め方を






書いておこうと思います。ひらめき電球









こちらが今日の具です。



ぶんちゃん(♂)の毎日




じゃがいもとグリンピースは






トラディッショナル スタイルです。








まず、






サモサの皮を






丸く伸ばしていきます。



ぶんちゃん(♂)の毎日








大きさは自由です。






大きめがよければ大きく






小さめがよければ小さく






伸ばします。



ぶんちゃん(♂)の毎日








これを半分に切ります。



ぶんちゃん(♂)の毎日







手のひらに乗せて






三角すいを作ります。






この時、





接着面をお水でぬらして






しっかりとくっつけます。



ぶんちゃん(♂)の毎日







中に具を詰めていきます。



ぶんちゃん(♂)の毎日







上の部分にもお水をつけて






しっかりとくっつけます。



ぶんちゃん(♂)の毎日







こんな感じです。キラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日







油で揚げて完成です。アップ



ぶんちゃん(♂)の毎日






注意接着面は





しっかりお水でくっつけておかないと





油で揚げた時に





中から具が飛び出してきます。叫び









よ~しビックリマーク





今度





暇な時に





作ってみようっと。ガッツポーズブーシュカ(リボン)