昨日の夜は
Yちゃんの送別会を兼ねた
『ソフィアちゃんの手料理を食べる会』。
Eお姉さまのお宅の
メイドちゃんの手料理を
食べる会です。
まずは
シャンパンで乾杯~。
前菜4種
塩辛
サーモンのお刺身
ホタテのお刺身
日本の焼き豚
日本では
普通の食材でも
インドでは
とっても貴重。
ワタクシ、
家で
ホタテのお刺身なんて
食べた事ございません。
お次は・・・
高野豆腐
チャプチェ
シャンパンが空きました。
お次は
Mちゃんのお持たせ、
オーストリアの白ワインです。
メインディッシュです。
皮から作ったモモ。
揚げモモ
蒸しモモ
パラタ
ああぁ~
どれも美味しい
幸せです。
でも、
こうやって
食べる会のメンバーが
一人・・・また一人…と
日本へ帰って行き
私は見送るばかりで
本当に寂しいです。。。
でも
またどこかで会える日を信じて…。
頑張って
日記書きました
超眠たいよ~。
今から寝ます。
お休みなさい。