毎週土曜日はインド料理教室。ナイフとフォーク





インド人の





バルマン先生のお宅に伺って





インドの家庭料理を教えていただいています。音譜









今日のメニューは、アップ






・TINDA STIR FRY→手前






・Chick Peas Curry Style(ひよこ豆のカレー)→奥






でした。べーっだ!




ぶんちゃん(♂)の毎日







お料理教室で






作ったものは






お持ち帰りをして






家でいただきます。







TINDAは





インドの夏野菜で





ゴルフボールくらいの大きさ。





ちょうど今ごろ





手に入ります。



ぶんちゃん(♂)の毎日





火を通しても





少し歯ごたえがあって





美味しいお野菜です。ニコニコ








≪TINDA STIR FRYの材料≫



材料4人分



・TINDA 500g


・玉ねぎ 2個 スライス


・クミンシード 大さじ1


・コリアンダーパウダー 大さじ1


・フェンネルシード 大さじ1


・オニオンシード 大さじ1(なくてもよい)


・お塩、チリパウダー少々







≪作り方≫チョキ





TINDAをくし形に切っておきます。


ぶんちゃん(♂)の毎日








玉ねぎのスライスを炒めます。


ぶんちゃん(♂)の毎日








TINDAとすべてのスパイスを加えます。





よくかき混ぜます。





蓋をして、TINDAが柔らかくなるまで火を通します。


ぶんちゃん(♂)の毎日





蓋を外して数分火を通して





出来上がりです。音譜




ぶんちゃん(♂)の毎日




黒いつぶつぶが





オニオンシードです。





まさに『ゴマ』ですよねビックリマーク






じゃがいもとかお茄子とか





お野菜自体に





あまり味がないものだったら





代用できそうです!!







今日のお料理も





とても美味しかったです。べーっだ!