昨日は





とても楽しみにしていた





天然酵母講習会の日。ラブラブ








天然酵母には





興味があって…



ぶんちゃん(♂)の毎日







本も買っていたんだけど…



ぶんちゃん(♂)の毎日






読んでも





まったく意味が分からない。叫び








でも






昨日は






先生が






手書きで






分かりやすいレジュメを






作ってくれたので…アップ



ぶんちゃん(♂)の毎日





とっても分かりやすかった~。ラブラブ!






私でも






出来るかもひらめき電球





って






思えました。アップ








先生が持ってきてくれた天然酵母。



ぶんちゃん(♂)の毎日






天然酵母の



長所ラブラブ!…添加物が一切入っていないので安心して食べられる





短所ショック!…さまざまな菌をミックスしているので酵母が安定しない





        夏場はカビなどの雑菌も繁殖しやすい





        気候や温度によって発酵が難しい







ドライイーストの



長所ラブラブ!…発酵力が強く常に安定している





短所ショック!…酵母の中で最も強い菌だけを集め化学物質によって作られている






だそうですよぉ~。




     




さぁて、





天然酵母を





作る為に






早速





ビンを買いに行かなきゃ。にひひ