昨日は





デリーにいらっしゃる





日本人シェフが





自宅で開催されている





お料理教室に





行って参りました。キラキラ











メニューは





『おもてなし&巻き寿司』コース。








寿司飯の作り方から





教えていただき…







まずは





キラキラ裏巻キラキラ





①海苔の上にご飯を乗せ、ゴマを振ります



ぶんちゃん(♂)の毎日






②中央にわさびを塗り、その上に具材を乗せて巻いていきます



ぶんちゃん(♂)の毎日







③巻き簾を乗せて四角に形成します



ぶんちゃん(♂)の毎日






④出来上がり~アップ



ぶんちゃん(♂)の毎日





海外では





裏巻のほうが





人気があるそうです。べーっだ!










キラキラ次は細巻きですキラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日







キラキラお鮨屋さんの卵焼き。玉子焼きキラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日




甘くて美味しいんです。ラブラブ








この3つを…





盛り付けるとこうなります。アップ



ぶんちゃん(♂)の毎日









キラキラナスの揚げ浸しキラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日




上品なうす味のお出汁が





よくきいています。ラブラブ!







キラキラ鶏の山椒照り焼きキラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日





盛り付けも美しいので





お客様にも





喜んでもらえそうです。ラブラブ!







キラキラ海老しんじょう クルトン揚げキラキラ





エビのすり身に





玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、酒、卵白、塩、胡椒を入れて





味付けをします。



ぶんちゃん(♂)の毎日





揚げる前の写真です。





中はふわふわ、





外はかりかりで





とても美味しいです。ラブラブ!









お料理の





いたるところに





ひとてまかかっており、





やっぱり





このひとてまがあって





美味しくなるんだなぁと





お勉強になりました。







やはり





プロの技は





違いますね。







今度





巻き寿司系は





家でも





作ってみようと思います。ラブラブ