せっかくインドに住んで
インド料理を習っているのに
一度も作った事がない…。
そんな
残念な
自分の為に
『インド料理を作る会』を
勝手に発足しました。
先生のところで習ったお料理を
作って持ち寄る会です。
そして
昨日は
映えある
第1回目、
参加者は
私を入れて3人。
テーブルセッティングを
ぶんちゃんもお手伝い…
んんん邪魔
おーい、そこで寝るな~。
みんなのお料理。
K美さん作
rajma curry(金時豆のカレー)
アロかぼさん作
オクラと玉ねぎ
ぶんママ作
dum murg(蒸しチキン)
ヨーグルトに漬けこんだチキンを
スパイスで蒸し煮にして
最後に生クリームで仕上げます。
メイドちゃん作
jeera aloo(じゃがいも炒め)
チャパティ
インドのお米
バスマティライスも
炊いてもらいました。
どれもとっても美味しくて
みんなで
「大成功だね」って
大盛り上がり。
第2回目も
開催が決まりました。
次も楽しみだな~。