週末、
またまた
パン作りに
挑戦しました。
が、しかし
気がつくと
ホームベーカリーの
電源が落ちている。
ゆるゆるの
コンセントだったので
何かの拍子で
接続が切れたらしい…。
ガーーーン
でも、
イーストが投入された後なので
ドーナツの生地として
再利用出来るらしい。
という訳で…
今日は
ドーナツ作りに
作戦変更~
二次発酵後
油で揚げていきます。
すぐに
焦げ目がつきます。
1,2分で
ひっくり返していいみたいです。
合計8個のドーナツが
出来ました。
発酵はうまくいっていたみたい。
ドーナツにせずに
形成パンにすれば
良かったかなぁ~
なかなか
上手に出来ませんが
パン作りって
なんでこんなに
楽しいんだろ~~。
来週も
頑張ろっと。