週末、
またまた
パン作りに
挑戦しました。![]()
が、しかし![]()
気がつくと
ホームベーカリーの
電源が落ちている。![]()
ゆるゆるの
コンセントだったので
何かの拍子で
接続が切れたらしい…。![]()
ガーーーン![]()
![]()
でも、
イーストが投入された後なので
ドーナツの生地として
再利用出来るらしい。![]()
という訳で…
今日は
ドーナツ作りに
作戦変更~![]()
二次発酵後
油で揚げていきます。
すぐに
焦げ目がつきます。![]()
1,2分で
ひっくり返していいみたいです。![]()
合計8個のドーナツが
出来ました。![]()
発酵はうまくいっていたみたい。![]()
ドーナツにせずに
形成パンにすれば
良かったかなぁ~![]()
なかなか
上手に出来ませんが
パン作りって
なんでこんなに
楽しいんだろ~~。![]()
来週も
頑張ろっと。![]()
![]()





