毎週土曜日はインド料理教室。ナイフとフォーク





インド人の先生のお宅に伺って





インドの家庭料理を教えていただいています。音譜






今日のメニューは、アップ






・ココナッツカレー




・オクラ炒め






でした。べーっだ!



ぶんちゃん(♂)の毎日





お料理教室で





作ったものは





お持ち帰りをして





家でいただきます。









≪オクラ炒めの作り方≫



材料4人分



・オクラ 500g


・玉ねぎ 1個 みじん切り


・ターメリックパウダー 大さじ1


・お塩、チリパウダー 少々







≪作り方≫チョキ






オクラはよく洗って乾かして





2,3cmの大きさに切っておきます。



ぶんちゃん(♂)の毎日



注)オクラの水分は





完全に乾かしてから切ります。





(写真は8人分です。)






玉ねぎを





中火で10分炒めます。



ぶんちゃん(♂)の毎日







オクラを入れて…



ぶんちゃん(♂)の毎日






ターメリック、






チリパウダー、






お塩を入れて






よく混ぜます。



ぶんちゃん(♂)の毎日






蓋をしないで






15分間






弱火にかけます。





途中で





何回かかき混ぜて…








出来上がり~。キラキラキラキラキラキラ



ぶんちゃん(♂)の毎日






簡単で





しかも美味しい。ラブラブ!









でも、





日本で





こんなにオクラを





贅沢に使えるかな…はてなマーク