今日は




インドのスパイスを使って




チキンカレーを




作ってみました。アップ



ぶんちゃんの毎日







玉ねぎを




あめ色になるまで




しっかり炒めます。




30分後…



ぶんちゃんの毎日





まだまだっあせる





45分後…


ぶんちゃんの毎日




そろそろいいかな。ひらめき電球





トマトを加えます。


ぶんちゃんの毎日





油がにじみ出てくるまで




しばらく炒めます。



ぶんちゃんの毎日




骨付きの鶏モモ肉と




お水を加え




約40分




煮込みます。







日本のお米に合うように




小麦粉で




とろみを




作ります。



ぶんちゃんの毎日



小麦色になるまで




煮詰めますが




この




とろみを作るのに




20分近く




かかります。






そして…




完成したのが




コチラ。アップ



ぶんちゃんの毎日






コクが足りなかったので




『白だし』を




少し




加えましたビックリマーク






お味は…




めっちゃ美味しいです。ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!




もうカレールーを




使わなくても




カレーが作れちゃう!!




ただ、




完成するまでに




2時間半ほど




かかりますがっ。あせる





ちょうど




カレーが




出来上がった頃に




だんな様が




帰ってきたので(8時半頃)




一緒に




カレーを




頂きました。




9時の夕食は




私にとって




夜食のようなものっ。叫び




だって、私




普段は




10時に




寝る人だから…。ぐぅぐぅ







今日は




ゆずのリキュールで




乾杯。カクテルグラス



ぶんちゃんの毎日





スプラウトのサラダ。




味付けは




お塩とレモンのみ。




ヘルシー。アップ



ぶんちゃんの毎日




アンド カレー。ナイフとフォーク



ぶんちゃんの毎日




今日も




デザートは




メロンで。ラブラブ



ぶんちゃんの毎日





今日も




美味しくいただきました。




おご馳走様でした。ニコニコ