出雲大社から寄り道しつつ
約3時間弱バスに揺られて
鳥取砂丘へ
到着したのは4時過ぎ
早くしないと陽が沈む〜!
もう2人で馬の背までダッシュ



ハアハアいって急勾配を登りました
本当に心臓破りの砂丘の山
ギリッギリで間に合いました
帰りはゆっくり下りましたが
高低差約90mほど!
人が立ってる所を『馬の背』
といい
それも5時からです(笑)
私はほとんどお刺身として食べました 牛肉たっぷりゴロゴロのワイン煮 すき焼き 鳥取和牛のステーキ
岩塩プレートで焼きました カニの箱寿司
つづく
松葉ガニの足は2本だけ
真ん中にある海老はもさえびといいます
意外と大きくて厚みがありビックリ
タレもありましたが塩味で十分でした
ステーキ、すき焼き、ワイン煮と
牛肉づくしの夕ご飯でした
これは〆に食べましたが
お酢が効いてて止まらずサクサク完食
他には砂丘らっきょうと
はたはた(多分?)の南蛮漬け
お腹いっぱいになりました
鳥取砂丘から約1時間
兵庫県の神鍋高原にある
ブルーリッジホテル
次の日は天の橋立に行き東京に帰ります















