甘〜いプラム | ぶんちゃんとドライブ
今年はいつもより早く
プラムが食べ頃になりました
確か記憶では毎年七夕の頃だったので
今年は3週間くらい早いです
もうたわわになっていて完熟
キリなくあっちこっちと必死に採りました
どうです?この色!見たことないんじゃ…

袋にどんどん入れたので上の重みで
下のプラムは割れてしまってる

普段スーパーで売ってるのは右側
左側のは赤を通り越して紫です
沢山採ったら皮をむいてジャムにって言われ
包丁でむくの大変だなぁ〜と思ってたら
完熟のせいか手でスルスルむけました

とにかく甘ぁぁぁ〜い

何十個も食べて「お腹壊すよ!」って言われた
これを食べたことない人が気の毒

って思うほど甘くて皮が薄くて美味しいです


