鯛のお頭の干物と半熟煮卵のおにぎり | ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんは天国で見守ってくれてます。




なかなかゲットできなかった

鯛のアラ(お頭のみ)をスーパーで見っけ 

 

海の塩分くらいの塩水に30分くらい浸けて

直射日光に2時間ほどあてて干物に晴れ晴れ晴れ

{C616D9A2-AD2A-4E2A-940A-33E4D5B3A0E2}



これが鯛の干物キラキラ
{FB84C8AE-4F90-44FA-ABF7-48BEB9C43D28}



それをグリルで焼きましたメラメラ
{2CFAA0F5-020B-4E01-B9BE-C9CB6397B3FA}



う〜ん、脂がのってて美味し〜い
{08871CED-7908-457E-991A-5E9F042AE342}






 ファミマの半熟煮卵のおにぎりおにぎ
{3367445B-B84D-467E-A43F-FD508AB4CA2F}
    

 

半熟煮卵がはみ出てるラブラブ
{47F3F7D6-6BA1-4E6B-9E70-CD2FD1D218BE}




うっひょ〜‼️  好きかもラブ
{5F4B7AEC-17BE-4BD4-B7EA-1F023E5F829B}

それと天むすも食べたけど写真忘れた…囧rz

あ〜日本に生まれて良かったなぁニコニコ