4日目の朝は前日食べ放題と重~い鯖寿司だったし
ランチが高級なので お腹を空かして…とコーヒーのみでした
てゆうかカフェオレでしたが

天龍寺の和尚さんのお話が楽しすぎて遅れた 錦
予約でいっぱいかな?と思ったら少しお席が空いてました
でも予約をしたおかげで 良い席に通してもらえました

坪庭?中庭?のすぐ横でした

先付 揚げからし豆腐
お豆腐の中にからしが入っていました
お造り 虹鱒
松茸の土瓶蒸しはテーブルで温めて

う~ん 美味しかったな

具材は はも 松茸 海老丸 京地鶏 紅葉麩 三つ葉
八寸 渋皮栗甘露煮入りの そうめんいが栗
アスパラ肉巻串うち、菊花蕪梅酢漬け、海老真引揚げ、小魚煎餅、厚焼イチョウ
紅葉人参酢漬け、零余子、干し葡萄芥子揚げ、松の実、銀杏、松葉蕎麦
ハァ~疲れた!でもせっかくだからね(;^ω^A
友達も私も 栗は最後に取っておいて~

美味しい物は最後にぃ~

栗の周りはお魚のすり身でそうめんをつけて
揚げてあるので全部食べられます

ん?ところがっ!友達と私のと栗の大きさが全然違う
写真だとそうでもないけど友達のは
私のより倍くらいの大きさだったぁ~
一生恨んでやるぅぅぅぅぅ
せめて同席の人のは同じ大きさにしてほしかった

写真だとそうでもないけど友達のは
私のより倍くらいの大きさだったぁ~

一生恨んでやるぅぅぅぅぅ

せめて同席の人のは同じ大きさにしてほしかった

まっ、気を取り直して いっただきまぁ~す

満面の笑顔です

でもそっちの栗の方が…絶対に忘れないよ!

中鉢 海老芋含ませ煮
お芋には柚子味噌に刻み柚子 帆立貝山椒焼き
ご飯 もずく雑炊はおかわりができました
雑炊にはしょうがも入ってました
香の物は 錦のなめ茸 など
水物 イチジクのゼリー
あ~でも美味しかったな

教えてくれたSちゃん ありがとう

観光を終え 京都駅に戻って 伊勢丹6階の 都路里へ
入ったら中の椅子で待つような人数で 10分ほどで呼ばれました
私も友達も期間限定の 秋景色 1415円
ちょっと暗く写ってますね(;´▽`A``
こんな感じです 抹茶のわらびもちがタップリ入っていて
これだけで お腹いっぱいになりそうでした

入る時は並ばなかったのに出ると行列していた

パフェの少し後に 夕ご飯を
お昼もしっかり食べたし お腹空いてなかったけど

このお店のトマトに惹かれて…入りました

シェフおすすめの カニクリームコロッケ
よしっ、今日のエネルギー供給はこれくらいで

で ホテルに戻りました
