伊豆の山の幸 | ぶんちゃんとドライブ

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タケノコの時期 最後の物です

これは兄の東京の友達がタケノコ堀りをしたいと言ったので

いつもは嫌がるのに仕方なく一緒に兄も行ってきましたうう

結構伸びたものは 先っぽだけ

普通は ぬかで湯がいてから料理するのですが

新鮮なので 生のまま薄くスライスして タケノコご飯にしました

写真は忘れたのですがあせる 昆布茶と、お醤油を少し入れて炊きました

photo:01

沢山作ったので イトコに差し入れしたら…

「お世辞抜きで今まで食べたタケノコご飯で一番うまかった!」と!?

なので そんなチャンスはなかなか無いと思いますが

新鮮なタケノコが手に入ったら 是非チャレンジしてみてくださいねニコニコ

でも…もう来年まで出来ないですけどねえへへ…






このサニーレタスは 頂き物だけど…と頂きました

根っこが付いてるのなんて生まれて初めて見ましたeh!!

photo:02

そう思って食べるせいもあるのでしょうが 

新鮮で美味しかったですよ~音符音符音符