タケノコの時期 最後の物です
これは兄の東京の友達がタケノコ堀りをしたいと言ったので
いつもは嫌がるのに仕方なく一緒に兄も行ってきました

結構伸びたものは 先っぽだけ
普通は ぬかで湯がいてから料理するのですが
新鮮なので 生のまま薄くスライスして タケノコご飯にしました
写真は忘れたのですが

沢山作ったので イトコに差し入れしたら…
「お世辞抜きで今まで食べたタケノコご飯で一番うまかった!」と

なので そんなチャンスはなかなか無いと思いますが
新鮮なタケノコが手に入ったら 是非チャレンジしてみてくださいね

でも…もう来年まで出来ないですけどね

このサニーレタスは 頂き物だけど…と頂きました
根っこが付いてるのなんて生まれて初めて見ました

そう思って食べるせいもあるのでしょうが
新鮮で美味しかったですよ~


