前回 伊豆に来た時に振られた
稲取にある 長太
今回は必ず行く!と決めてました
今週の水曜日に行くと…
下見がてらブラっと行ったら…お休み
なので気合いを入れて昨日の金曜日
10時半頃に電話をして確認したら営業していると
あ~三度目の正直だぁ

きっと混むだろうから11時半 早めに
着きました
ところが!はり紙が!

のれんは出てなかったけど引き戸や窓が開いていたので入口から声をかけたら
ご主人が「あっ、お電話いただいた方ですね?どうぞ!」と言われました
ホッとして座りながら
「肉チャーハンをお願いします。急ぎませんから」と注文を
カウンターの上は マッチがありました
きっと今の子供は見たこともないんじゃないかなぁ?
忙しそうに作っていらしたのにほどなくして来ました
ジャ~ン!待ちに待った 肉チャーハン
お約束の福神漬けに味付けたまごも
写真を撮り終え食べようとしたらスープも来ました
配達から戻った奥様が出してくれたのですが
「落ち着かないけどユックリ食べてくださいね」と言ってくれました
味玉はシッカリ味が付いていて美味しい
ここの肉チャーハンはお醤油味が効いています
美味しかったけど…ここでギブ!
でも目の前で一生懸命作っているご主人の姿を見ていると残せない

最後はお酢をかけて頑張りました

ここはホントに繁盛していて
出前の電話を受けても 1時間半かかります!
と言っても相手は待ちます!と言っているようでした
最初必死に作っていたご主人にびびっていたのですが
どちらからいらしたんですか?とか
人手が足りないのでねぇ~とか忙しい中でも話しかけてくれました
噂ではラーメンが美味しいとか聞いたので
次回は電話のうえ ラーメンを食べに行くつもりです









