少し前でしたが 浅草に行った時に猫


路地に入ったら まさる を偶然見つけて お店の前に行ったら
ご主人が出ていらして 「もう終わりなんですよ。また来てくださいね」と
ただ見に行っただけなんですけどね(;´▽`A``
そしていつか行こうねって言いながら なかなか実現できずにいました
でっ、やっと実現*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
歩いて向かったのですが あれっ?なんか違う?見つからない…
なので お仕事中のヤマト運輸さんに聞いたら
私達の横を通り過ぎようとした おじさまの足が止まった

ヤマトさんは忙しいのであっちの方ですよって教えてくれお礼を言ったら
足を止めた おじさまが待っていてくれて丁寧に教えてくださいました

一本道を間違っていたのですが おじさまの家はまさるのご近所さんでした
開店は11時で 着いたのは10時半で私達は一番でした

座って待てるように椅子が用意してあります
暇なので待ちながら 写真を撮っていたら どんどん並びだしました

11時になり 開店~


私達の席は 小上がりのテーブル席でした
2人のテーブルが二つ、4人のが一つ、カウンターが4席で
全部で12席しかありません
注文したのは 大入 江戸前天丼 (おしんこ付) 3700円
お味噌汁は別料金で 200円です
来ました!来ました! 待ちに待った天丼が

器の向きを変えて パチリ

でっ、よぉ~く見たら ご飯の量が少なぁ~い

ビックリしたけど 3時のおやつも食べたいからいいかな

このへんまで 食べていたら…多分奥様と思われる方が
「旅行者じゃないですよね?お土産にどうぞ」
と 天かすを頂きました


でも、どうして旅行者じゃないことが分かったんだろう

食べていたら一段落したのか ご主人が色々と説明してくれました
輪っかになっている アナゴ は生きていたのを朝にしめたので
新鮮で揚げているうちに クルッと自然に輪っかになるそうです
それと揚げ油は最上の油で それより上の油は無いそうです
車海老の頭は カリッとしていて身はプリップリ~

お腹イッパイになったので ご飯の量はちょうどいいかも

天丼とお味噌汁で 3900円(天かすのお土産付き)は高いですよね~

それでも お店を出たら行列でした!!!
みんな お金持ちなんだなぁ(=◇=;)