先日 東京の焼鳥店ベスト100 とかで見つけた お店
武蔵小山の 「うち田」 です
たしか 16~17位くらいだったと思います
カウンターのみで 10席しかありません
勿論!予約のうえ5時に行ったのですが予約だけで満席でした
まずはお通し 真ん丸の厚揚げ煮
ささみ焼きのわさび
ハツ焼き
トマトサワーは350円

もつ煮込み ナンコツのポン酢 オニスラ
つくねは200円ですごいボリューム!
レバー と ぼんじり
生しょうがサワー
焼鳥ベスト20位くらいまでは 予算が一人1万円以上の所が多かったのですが
「うち田」は とってもリーズナブル でも10席だとブラッと入れないのが難ですね
そしてこの近辺は焼鳥激戦区で 向かって左隣は もつ肉の専門店で
店頭で1本70円の焼鳥を焼いていて お持ち帰りの人で行列してました
向かって右側の方では 大分の から揚げ専門店もあり
武蔵小山の脇道!楽しいかも~ ハマりそう
武蔵小山商店街で有名な こみね の あんぱんです
左が 黒ゴマあんぱん 右が こしあんぱん
写真を見ていただけば説明するまでもないですが あんがタップ~リ
それなのに 1個 100円 なんですよ~すごいでしょう?
今度は 甘くないパンやクリームパンも食べてみたいな