土曜に 男女四人で ビアガーデンの後 二次会に
花畑牧場 「十勝チーズ工房」 に少しだけ並んで入りました
呼ばれて入るとテーブル席は空いてる所があり…
多分 従業員が足りなくて 手が回らないのでイッパイにしてないようです
私達は タバコを吸う人がいるので タバコOKのテラス席に通してもらいました
上の写真の右側にある チーズの熟成ケースです
ハスカップハイボール と ジンハスカップトニック
「ラクレットとイタリア産パルミジャーノのトリプルチーズ」 1480円
おねえさんが テーブルまで来て 大きなグラナバダーノにフライパンに入った
パルミジャーノソースを入れて
混ぜ混ぜ 混ぜ混ぜして

最後に ラクレットチーズをからめます
仕上げに 胡椒をかけてくれるのですが「タップリで!」とお願いしました
えぇぇぇ!胡椒が多すぎじゃあ(((゜д゜;))) と思われるかもしれませんが
もっとかけてもらっても 良かったね~と言ったくらいでした
「ラクレットチーズと道産男爵芋のあつあつニョッキ(スモール)」 750円
日本初登場!
「溶けないチーズ(ハロウミ)とトマトのアヒージョ」 750円
私のみ こっそり注文した(笑) チーズケーキ
どれもチーズ好きには たまらないですが 胃に ズゥゥゥ~ンときて((>д<))
後になって 苦しくて苦しくて…ほどほどがいいようです