名古屋風手羽先揚げと専門店のフライドチキン | ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんは天国で見守ってくれてます。



最近 エッセの付録を見て 鶏肉料理をせっせと作ってます音譜



まずは 名古屋風手羽先揚げ です


手羽先を 素揚げして   醤油 みりん はちみつ を合わせたのを軽く煮詰めて

                  (3:2:1の割合)

揚げたての手羽先と白ごまを入れ よ~くからめて 最後にコショウをかける


超簡単で とっても美味しかったのですが…問題は油がはねるはねるあ゛ぁ゛っ


なのでホントは二度揚げなんですが 怖くて 一度で中止ぃ~(x_x;)


また作って食べたいけど あの油はねがイヤだから躊躇しちゃうなぁショック!


ペーパータオルで水気をよぉく拭いたけど 次回は軽く粉を付けてみようかな?


photo:01 甘辛で美味しいっす053




次は 専門店のフライドチキン

ひょっとして ケンタッキー?と思ったのですが味付けは

塩 砂糖 酒 生姜 ニンニク コショウ ドライハーブミックス ナツメグ

最初 手羽元を少しレンジでチンして 衣を付けて揚げるのですが…やっぱり味は違ったガクリ

でも まあまあ オッケーだったかなぺこ



photo:02






そして これは スーパーの 隅っこの変なとこに置いてあり 「何かな?」


と 近づいてみたら 北海道のラーメンじゃあ~りませんかWハート


手に取って裏返してみたら…


photo:03

おぉぉぉ~! 1袋 50円 だぁ~! 安い!

photo:04

多分 賞味期限が短いためだと思うけど まだ一ヶ月以上あるしぃ


もう買うっきゃないですよねイエーイ    ラッキー♪♪♪