ズッキーニ って ラタトゥイユ や炒める、グリルする…くらいかなぁ![]()
ところが 雑誌に 白和えが載ってたので 早速挑戦してみました
材料は木綿豆腐、白すりごま、白ごまペースト、だし、おろし生姜、醤油、砂糖
私は炒めたけど ズッキーニをグリルして 和えるだけ! 簡単!
そして うちごはん で紹介していた 羽根つき餃子
すると ジューシィーで油揚げが入ってるなんて 分からない!
って言ってたのに…しっかり油揚げの存在を感じるんですが(^_^;)
でも、小麦粉を溶いた水を入れ 羽根はバッチリできたぁ~![]()
缶ビール をプシュ~
ゴクゴク プハァ~![]()
あ~ビールが美味しい季節ですね~

