ズッキーニの白和えと餃子 | ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんとドライブ

ぶんちゃんは天国で見守ってくれてます。




ズッキーニ って ラタトゥイユ や炒める、グリルする…くらいかなぁはてなマーク


ところが 雑誌に 白和えが載ってたので 早速挑戦してみました


材料は木綿豆腐、白すりごま、白ごまペースト、だし、おろし生姜、醤油、砂糖


photo:01


私は炒めたけど ズッキーニをグリルして 和えるだけ! 簡単!



そして うちごはん で紹介していた 羽根つき餃子

photo:02 エヘヘ…焦げすぎ?

お肉少なめで 5ミリ角の油揚げ を入れ 鶏ガラスープを入れる


すると ジューシィーで油揚げが入ってるなんて 分からない!


って言ってたのに…しっかり油揚げの存在を感じるんですが(^_^;)


でも、小麦粉を溶いた水を入れ 羽根はバッチリできたぁ~合格


缶ビール をプシュ~ビール    ゴクゴク プハァ~ラブラブ!


あ~ビールが美味しい季節ですね~感動