旅のカフェと日々のお茶

旅のカフェと日々のお茶

旅とカフェが大好きなわたしの日常を綴っていきます。

Amebaでブログを始めよう!

今日の夕ご飯はこちら^o^



玉ねぎとしめじと高野豆腐のお味噌汁

トマトとしらすのサラダ

納豆と野菜とお刺身をのっけたどんぶり


自分の料理に高野豆腐を使ったのは初めて!

高野豆腐は、タンパク質豊富でオススメと聞いていたので、ずっと前から買ってはあったのですが、普段使わない食材ってやっぱ使いづらくて。


それに、高野豆腐自体、そんなに美味しい記憶がなくて。


でも、今日はお豆腐が買えなくて、しめじと玉ねぎだけじゃ寂しいな〜と思っていたところ、そうだ!高野豆腐があった!とやっと思い出しキョロキョロ


おそるおそる食べてみたら結構美味しいではないか!


また高野豆腐でお味噌汁作ってみよう^o^


そしてそして今日のメインはイエローハート



こちらを...



ぱっかーん^o^


むむ、温泉卵風にしたかったけど、思ったより黄身が固まってるなぁ。

黄身が流れ出てくるくらいが良かったんだけど。


まあ、美味しいからいっか♪