先日、夫が海辺の民宿で貰ったワカメを持ち帰りました。
酢の物にしようと水に浸けておいたところ、普段利用している乾燥ワカメと違ってドロドロ(大げさですが)になり、絞ってもなんだかな〜??
戻しすぎでしょうか?
海辺とは程遠い場所の生まれですから、こようなワカメは扱ったことがありません。
正しい食べ方ご存知でしたら教えてください![]()
先日、夫が海辺の民宿で貰ったワカメを持ち帰りました。
酢の物にしようと水に浸けておいたところ、普段利用している乾燥ワカメと違ってドロドロ(大げさですが)になり、絞ってもなんだかな〜??
戻しすぎでしょうか?
海辺とは程遠い場所の生まれですから、こようなワカメは扱ったことがありません。
正しい食べ方ご存知でしたら教えてください![]()