寒いですね、日中日差しがあったので車の中は温室でしたが、外は風が冷たく感じましたにっこり


スーパーの屋上駐車場からの富士山です。


大根のミルフィーユ鍋。

最近スマホを開くと時々登場するレシピ。

気になっていたのでお試しに作ってみました。


動画では大根が立つようにぎっしり入っていますが、食べきれないのと鍋の都合で倒れ気味です。

豚バラを挟んで鶏ガラスープに醤油、ニンニクちょっと。ポン酢で食べましたが、無くても。

豚肉の旨みが味の決め手のようですグッ

簡単で楽して(ここが大事)ます。

真ん中は彩りに冷蔵庫にある野菜。青梗菜と人参。レシピでは豆苗だったような?


近年冬になると胃の調子が悪くなり、お肉とかバクバク食べたい気持ちはあるんですが、胃もたれが…

毎日伊勢うどんを食べたいようですニコニコ


また明日バイバイ