写真撮り忘れましたが
夕食は生姜焼きとゴーヤの醤油漬け、付け合わせの野菜と庭のトマト、見栄えもなかなか
つまみ食いしたゴーヤの醤油漬け(夫の自慢ということに)
あれ⁈、なんか味が薄すぎというか無いです
そういえば今朝は珈琲が苦みだけ感じて、体調不良のせいかと勝手に思っていました。
昼のお弁当は煮物の味が薄味?…でした。
夕食は呼ばれるまで気が付かず、キッチンに行っても生姜焼きの香りがしないし、その前に二階まで多少なりとも匂いが漂うはず…
桃も香りと味がごくわずか。
ということはですよ、味覚と嗅覚がおかしくなっているのかな
夫は抗原検査キットで陰性でしたが、職場から8日まで休むように指示されたようです。
おかげでいそいそとご飯の準備してくれます。
洗濯はセットすれば干してくれるし(洗剤のメモリが見にくいようです)掃除は私が起きている時にささっと。
とにかく「休めば」と言って隔離部屋に入ってほしそうです
レモンは酸っぱい味がします