こんにちわ
午後になり冷たい少し強めになっています。
洗濯物の取り込みついでに多肉棚に風よけのプチプチカバーしたところです。
先日近くの農協直売所で表面の赤い「京むらさき」という大根買いまして…、美味しいので今日も買ってきました
甘酢に漬けても美味しいのですが、このまま千切りにした方が美味しいようです。
シーチキンとか、鰹節と揚げとか、ドレッシングを変化させて食べてみましたが、どれも美味しくて、辛味はまったくありません。
以前にも似たような大根を食べましたが、これが一番食べやすくて切り方と合わせる材料を考えれば小さな子供も食べられそうです
揃い踏み、どんだけ大根食べるかですよね
はい、好きです
真ん中の巨大な大根は「三浦大根」、煮崩れしにくいです。
青首大根は柚子大根にしますが、今日か明日に作ればお正月には食べられるようになるでしょう。
蝋梅、香りに誘われてお買い上げ〜
いい香りの玄関になっています。
さて、お茶の時間になりましたね…
今日もシナモンアップルティーです