おはようございます
曇り空で寒い朝です。
昨日も落ち着かな一日でしたが、ニス塗りなどいろいろ捗りました♪。でもまだ終わりません

夕食に近くの孫たちが来る日でしたが、前日のハンバーグをリメイクした煮込みハンバーグで楽ちんメインディッシュです。そのつもりで小さめに作っておきました。
味付けは子供が好きなトマト味にして孫たに好評でした

じつはハンバーグになる前の合い挽き肉(1キロ近く)は作り置きのミートソースになる予定でした。疲れて…時間も無くなってのハンバーグに変更でした。
ミートソースは小分けにして冷凍にしておくと使い道いろいろありますね。
冬に入ってからも暖かい日が続いたせいか地場産野菜が🥦🥬安いです。新鮮なブロッコリーや多めの束になったホウレン草も100円以下で買えます。
昨夜は孫たちが大好きなホウレン草とベーコン炒めと定番のカボチャのミルク煮でしたが…
これだけ⁈ってはずもなく、ミカン食べ放題つきです
箱買いしても減りが早いです


今日も穏やかに過ごせますように


