こんにちわ
お昼にきりたんぽ鍋食べてきましたニコニコ

月一で先生をお招きして、公民館の調理室を借りて料理を楽しんでいます。先生は秋田出身で、懐かしい故郷の料理ですねウインク

コロナや先生の都合で、ちょうど一年振りに再開しましたラブラブ

ご飯を炊いている間に鶏ガラで出汁をとり、材料切っておきます。
炊き上がったご飯を軽く潰して棒につけて焼き、切っておきます。

だしに具材を入れ味付けして最後にセリを入れて出来上がり👍


アツアツの汁にきりたんぽをいれて食べますもぐもぐ
きりたんぽのこげた香りも手作りならではですルンルン
簡単といえば簡単ですが、久しぶりにおしゃべりに花が咲いて楽しい時間をすごしましたコーヒー
次回は中華まんですグッ