「ピーマンの煮物」です。
子供が小さい頃から作っているのでもう30年以上前からの大好きなレシピですグリーンハート
夏はピーマンが庭先で育っているのでよく食べます
孫たちも大好きでピーマン10個分作っても足りなくなくなります爆笑
作り方すごく簡単グッ
味付けは醤油とお酒半々、最近は6/4でお酒多めにしていますがお好みで。
ピーマン大きめザク切りにして、豚バラ、調味料も一緒に入れて煮るだけです。
飽きない味です、煮すぎないようにしてお試しくださいウインク
スーパーのピーマンは右側、我が家のメガピーマンは左側。猛暑続きでふっくら感足りませんが美味しいです
今夜はこれ全部使用しました。
この計量カップ、置いたまま上から確認できます。もちろん横からも見れますが、置いたまま注ぎ足せる優れものですキラキラ

簡単レシピでした。
ではまたバイバイ