3分クッキング「ピーマンの煮物」です。子供が小さい頃から作っているのでもう30年以上前からの大好きなレシピです夏はピーマンが庭先で育っているのでよく食べます。孫たちも大好きでピーマン10個分作っても足りなくなくなります作り方すごく簡単味付けは醤油とお酒半々、最近は6/4でお酒多めにしていますがお好みで。ピーマン大きめザク切りにして、豚バラ、調味料も一緒に入れて煮るだけです。飽きない味です、煮すぎないようにしてお試しくださいスーパーのピーマンは右側、我が家のメガピーマンは左側。猛暑続きでふっくら感足りませんが美味しいです。今夜はこれ全部使用しました。この計量カップ、置いたまま上から確認できます。もちろん横からも見れますが、置いたまま注ぎ足せる優れものです簡単レシピでした。ではまた